HR-проект “Звездная команда ОМК”
Звездный кейс по внедрению программы лояльности для сотрудников крупнейшего металлургического предприятия в России
28.07.2023
1.3k
7 мин.
Поделиться

Как промышленной компании выстроить привлекательный HR-бренд и объединить сотрудников в единую мощную команду, разделяющую ценности, цели и задачи бизнеса, - рассказываем на примере проекта “Звездная команда ОМК”

О клиенте

Группа ОМК – одна из крупнейших индустриальных компаний России. Обеспечивает топливно-энергетический комплекс страны, а также строительную, машиностроительную и транспортную отрасли совершенными и продуманными решениями. В составе компании — шесть металлургических и машиностроительных предприятий, сервисные компании и торговые сети.

32 000
Сотрудников
23+
Предприятий
30
Регионов страны

Предыстория

В 2022 году ОМК исполнилось 30 лет. В честь этого значимого для компании события руководство приняло решение поблагодарить всех своих сотрудников за многолетнюю работу и запустить программу лояльности под названием “Звездная команда ОМК”.

Цели программы

Основная идея программы отражена в ее названии: сотрудники получают виртуальные награды в виде звезд за различные активности и задачи.

Основные цели проекта:

  • Лояльность. Повысить лояльность и вовлеченность сотрудников в корпоративные программы предприятий;
  • HR-бренд. Повысить привлекательность ОМК как работодателя для потенциальных сотрудников;
  • Мотивация развития. Стимулировать сотрудников на развитие и профессиональный рост;
  • Культура вознаграждения. Награждать сотрудников за активность
  • Ценности компании. Активировать ценности компании и внедрить систему признания сотрудников за их проявление не только на работе, но и во внерабочее время.

Процесс реализации

Первым этапом стало создание единой точки входа для всех сотрудников. Для этого нужно было запустить сайт программы лояльности, который будет доступен 24/7 с любого устройства, будь то мобильное устройство, рабочий или домашний компьютер. Поэтому приняли решение создать сайт на отдельной платформе.


Компания MyGiftCard была выбрана как технический оператор программы. На базе платформы готовых решений MGC Loyalty наша команда запустила web-сайт с набором необходимых модулей и функций:

  • Формы регистрации и авторизации в программе по номеру телефона
  • Заведены дополнительные поля для идентификации участников по принадлежности к предприятию для корректного начисления баллов и распределения бюджета
  • Создана внутренняя валюта - “звезды”, настроена система списания баллов
  • “Личный кабинет” с информацией о начислениях, заказах и доступных призах
  • Блок “О программе”, где размещены основные правила и документы программы, а также разделы “Вопрос / ответ” и “Новости”
  • Настроен “Каталог призов” из товаров заказчика и подарочных сертификатов Mygiftcard
  • Подключена смешанная механика начисления баллов: коды и реестры

MGC Loyalty: Платформа для мотивации сотрудников ОМК

MGC Loyalty: Платформа для мотивации сотрудников ОМК

Геймификация

Для вовлечения сотрудников, ОМК разработала множество активностей, привлекательных для сотрудников всех направлений, благодаря которым участники программы могли зарабатывать звезды.

В список активностей вошли волонтерские проекты, корпоративные спортивные мероприятия, курсы корпоративного университета, активность в соцсетях, разработка рационализаторских предложений и экспресс-улучшений, наставничество и многое другое.

Каждой активности соответствует награда в виде определенного количества звезд. Информация об этом была размещена на сайте, чтобы система начисления бонусов была понятна и прозрачна для каждого сотрудника компании.

Мы в ОМК дали сотрудникам дополнительные возможности обучаться и развиваться, а они в ответ совершенствуют свои рабочие процессы, делая их более эффективными. Это наглядно показывает, что развитие – взаимно куратор программы «Звездная команда ОМК» Ирина Сарычева.

Продвижение программы

Важных этапом в реализации проекта стала популяризация программы среди сотрудников компании. Чтобы сотрудники начали активно регистрироваться в программе, компания задействовала все доступные внутренние и внешние каналы: социальные сети, корпоративный портал, плакаты в цехах, местные СМИ и телеканалы.

На старте мы ставили перед собой цель за год добиться 6000 регистраций в программе, но эффективная pr-компания и заинтересованность самих сотрудников уже в первые 3 месяца показала хороший результат 3000 вовлеченных заводчан.

Например, чтобы рассказать о «Звездной команде» рабочим, которые не всегда имеют доступ к компьютеру или смартфону в течение рабочей смены, в цехах каждого предприятия ОМК разместили плакаты и листовки.

Также одним из интересных методов продвижения программы стали амбассадоры и активисты компании ОМК. Амбассадоры - это люди, которые любят свою компанию и рассказывают об этом другим. Амбассадоры ОМК не только менеджеры, сварщики или айтишники. Это своего рода блогеры от компании. Они пишут посты, снимают ролики, выступают на конференциях. Таким образом компания дает своим сотрудникам возможности для развития коммуникативных навыков и привлекает молодых сотрудников.

Продвижение программы

Продвижение программы

Удержание интереса

Каталог вознаграждений MGC Loyalty

ОМК тщательно подошла к поощрению сотрудников. Каждому отличившемуся работнику за начисленные баллы (звезды) на разработанной платформе доступен “Отсек подарков”. Звезды можно обменять как на реальные вещи, так и отправить свои средства на благотворительность.

Каталог платформы MGC Loyalty - гибкий инструмент для вознаграждений. В зависимости от задач бизнеса, бюджета и региона получателей мы можем наполнить его подарочными сертификатами федеральных торговых сетей (продукты, одежда, спорт), онлайн-сервисами (подписками на кино, музыку), обучающими курсами, товарами для детей сотрудников. Платформа позволяет добавить в каталог и товары клиента, например собственный мерч компании (значки, толстовки, ручки, наушники и др.) руководитель отдела продаж MyGiftCard, Ольга Некопыренкова

Возможность свободно выбирать себе награду и регулярные обновления каталога не дают сотрудникам терять интерес к программе лояльности. Время от времени мы проводим опросы на корпоративном портале, чтобы узнать, какие подарки участники хотели бы приобретать в рамках программы лояльности. Проанализировав полученные ответы, мы дополняем каталог продукции. Юлия Миненко, ведущий специалист направления по корпоративной культуре

Результаты

Проект “Звездная команда ОМК” вызвал большой интерес у сотрудников компании и благоприятно отразился на общих показателях эффективности. За год реализации программы количество участников достигло 14 500.

  • Количество участников корпоративных спортивных мероприятий увеличилось на 28%.
  • Взаимодействие с корпоративным чат-ботом увеличилось на 83%.
  • Число подписчиков выросло на 1 530 человека.
  • Количество сотрудников, которые прошли обучение на платформе корпоративного университета, увеличилось в 4,5 раза.
  • Сотрудники подали рационализаторских предложения на 32% больше
  • Чат-ботом «Наум» для развития корпоративных компетенций стали пользовать в 10 раз больше сотрудников.

В связи с этим руководство ОМК приняло решение продлить программу и, возможно, сохранить ее на постоянной основе. Организаторы программы разрабатывают идеи с новыми активностями, чтобы подогревать интерес участников и вовлекать их в новые инициативы компании.

ОМК выражает благодарность всей команде MyGiftCard (ООО “Препейд Солюшенс”) за техническую реализацию сайта программы “Звездная команда ОМК”. С помощью платформы MGC Loyalty мы наполнили программу ценными призами и автоматизировали процессы по начислению и списанию баллов. Юлия Миненко, ведущий специалист направления по корпоративной культуре

Статья
Есть задача?
Наши менеджеры с удовольствием расскажут Вам о релевантных кейсах и подготовят коммерческое предложение по вашему проекту